2014年3月28日金曜日

パラオ旅行記16~カープアイランド~

「ビッグ・ドロップオフ」でのシュノーケリングを終えて、
昼食会場の「カープ・アイランド」到着です。


コロール島からは船で約1時間ほどかかります。

ダイバーのためのリゾートアイランドというだけあって
「ビッグ・ドロップオフ」からも近く、
「ブルー・ホール」、「ブルー・コーナー」へも船で15分ほどのようです。

なぜ?カープ・アイランドというのか?

それは1950年代に農業移民としてパラオに移住した、
パラオダイビング界の伝説でもある岸川さんが熱心な
広島カープファンであったためです。

岸川さんが「ブルー・コーナー」を発見したそうです。
そして、30年前にこの島にリゾート施設をオープンさせました。

奥さんはマラカル島で「カープ・レストラン」を営んでいます。


ここが食堂のようです。





食堂の中です。


宿泊者用のコテージです。




いいですね。

夜は満点の星空が眺められるそうです。



島のビーチはとても静か。

今度はここに一泊したい。




晴れていてよかったぁ。



さぁ、昼食です。弁当に加えバーベキューという豪華な昼食です。



ツアー定番のお弁当

外で食べるお弁当だけでも最高です。


お弁当に加えて味噌汁、

緑のお皿には左から

・タピオカ餅(うまかった)
・骨付き肉
・フランクフルト
・とうもろこし




こんな雰囲気で食べます。

バーベキューはバイキング形式で好きなだけ。

といってもかなり余ってました・・・・




島にはハンモックやブランコ、手漕ぎのボートがあり、のんびりと島を満喫できます。

海はそこまできれいではないですが、
周りが静かなので大いにのんびりできて最高でした。





                                        つづく

0 件のコメント:

コメントを投稿

自己紹介

自分の写真
中年まっしぐらで楽しみは週に1回あるかないかのラーメン巡り。 趣味は月一でいけるかどうかの温泉とサウナ浴。尊敬する人はさかなクン。