今回は群馬県伊勢崎市平和町にあります、
手打ちらーめん本丸さんへ訪問させていただきました。
投稿させていただくのは2回目ですが3回目の訪問となります。
前回の訪問はこちら。
伊勢崎屈指の人気店で外待ち6番目ぐらいでエントリーさせていただきました。
回転は早い方ですので接続してから20分弱ぐらいで入店できました。
店内はカウンター6席、小上が2卓、テーブル3卓の構成。
BGMはラジオ。
男性2名、女性1名の3名で切り盛りされています。
メニューは醤油ラーメン、醤油チャーシュー麺、塩ラーメン、塩チャーシュー麺、
味噌ラーメン、味噌チャーシュー麺、辛味噌ラーメン、辛味噌チャーシュー麺、
担々麺、酸辣麺(サンラーメン)の構成です。
※麺大盛りは+100円、小盛はー50円です。
手打ち麺は麺の硬さを調整できます。
本来の味を引き出すために柔らかめですが硬めにもできるそうです。
サイドメニューはチャーハン、半チャーハン、ライス、半ライス、餃子。
トッピングはコーン、バター、ワカメ、大辛です。
土日は17時は19時までです。
ランチセットメニューは好きなラーメンに+200円で
①餃子+半ライス、②半チャーハンです。
今回注文させていただきましたのは、
「担々麺」(800円)とラーパス特典でチャーシュー1枚トッピングです。
待つこと約10分弱で着丼です。
満席にも関わらず早い提供です。
胡麻のいい香りがします。
肉味噌、コーン、メンマ、海苔1枚、豚肩ロースチャーシュー2枚(標準1枚)、
旨辛でコクのある坦々スープ、もちもちの手打ち麺の構成です。
まずはスープを一口。
コクがあってほどよい辛味と酸味が口の中で広がります。美味しいスープです。
麺は自家製手打ちの中太縮れ麺でもちもちで麺には小麦の黒い粒が見える。
硬めも指定可能で常連さんは硬めをリクエストしている方もいる。
坦々スープはコクと甘みと酸味が調和していて非常に美味しい。
元の鶏ガラスープに深みとコクがあるためどんなジャンルにも合う。
担々麺なのにチャーシューが入っているのも嬉しい。
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