今日の夕暮れは今日の夕暮れではないですがいつかの新潟の弥彦山付近の夕日です。
冬の夕日、春の夕日、秋の夕日を比較しながら眺めていきたいと思います。
先日、エコショップひのすみかさんでキャンピングベーカリーというマルシェイベントに
空島キッチンさんというスープ屋さんが出店していたのでその日は寒い日ということも
ありいただきました。
オーガニック野菜をふんだんに使ったスープ専門店です。
価格は一杯400円。鍋持参で大量購入しているかたもいました。
メニューは「牛すじのボルシチ」と「オニオングラタンスープ」の2種類。
左が牛すじのボルシチ、右がオニオングラタンスープです。
牛すじのボルシチは牛すじとニンジン、ジャガイモ、キャベツなど
たくさんの野菜が含まれています。最高に美味しいです。
オニオングラタンスープもオニオンの旨味が凝縮されて美味しいです。
寒い日には最高の料理です。
スープ。それは人を幸せな気持ちにさせる近道かもしれません。
結果的には最短距離はあるかもしれませんが、人生には近道はありません。
ほかにもはらぺこワゴンさんや移動販売をメインにされているお店が出店していました。
この時、この場所でしか買えないという非日常感があります。
すこ健ことすこやか健一でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿