八重桜が綺麗な頃になりました。
新年度・新学期が始まり皆様、いかがお過ごしでしょうか。
アメリカ、オーガスタで行われているマスターズ。
日本の松山英樹が単独トップです。
明日の最終日が楽しみです。
全国のゴルファー、ゴルフファンの皆様、
どうも、すこ健です。
今回は群馬県桐生市永楽町にあります、
志多美屋支店さんへお邪魔させていただきました。
志多美屋さんは桐生市内に何店舗か展開されています。
その昔に広沢支店さんへ訪問させていただきました。
場所は桐生市街地の永楽町交差点付近です。
上毛電気鉄道「西桐生駅」から約500mという立地にあります。
この辺りは古い町並みです。
店内は雑然としていてBGMはテレビ。
テーブル3卓の構成です。
男性店主、女性スタッフで切り盛りされています。
ご飯は新潟のお米を使用しています。
メニューはかつ4枚のソースかつ丼(800円)、かつ6枚の上が1,000円、
玉子かつ丼(950円)、大盛りは100円増し、中盛りは50円増しです。
ほかにもこども丼(かつ2枚)が300円、こども丼(かつ3枚)が500円です。
ソースカツ(ご飯無し)が600円となります。
味噌汁(100円)もあります。コーラとジュースがそれぞれ200円です。
お休みは毎週火曜日、営業時間は11時から14時まで、17時から19時半までとなります。
注文したのは「ソースかつ丼」(800円)です。
待つこと約20分弱で着丼です。
ひれかつが4枚がでソースにくぐらせて熱々の美味しい白飯の上にのっています。
漬物はたくあんと紅生姜になります。紅生姜美味しいです。
志多美屋独特の細かいパン粉に食感は外はカリカリで中は柔らかくて美味しいです。
金額の割には少し物足りない感じはしましたが
丁寧な製法と伝統の味をいただくには適正な金額なのだと感じました。
量を食べれる方は大盛り推奨です。
ソースかつ丼で有名な志多美屋さんのソースかつ丼でした。
駐車場は店の向かいの桐生第一駐車場の10-11番になります。
すこ健ことすこやか健一でした。
志多美屋支店 (かつ丼・かつ重 / 西桐生駅、桐生駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
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