どうも、すこ健です。
久しぶりの投稿です。
朝晩冷え込んできましたね。
今回はそんな寒い季節にぴったりのらーめんです。
前回も投稿させていただきました高崎の「清華軒」さんです。
前回の投稿
http://sukoyaka1192ken.blogspot.jp/2015/04/blog-post.html
お伺いしたのは平日昼間でした。
すでにほぼ満席でしたが、相席にて座ることができました。
前回は「ラーメン」の手打ち麺をいただきましたので
今回は「塩ラーメン」の手打ち麺にしました。
待つこと10分弱で着丼です。
その間にも地元のお客さんがどしどし入店し、2階に案内されておりました。
構成はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、手打ち麺、すっきりしたスープの構成です。
まずはこのスープがすっきりしているけどコクがあって旨い。
くどくもなく絶妙な感じで飲みやすいです。
麺ももちもちした手打ち麺で美味しいです。
以前に醤油ベースの「ラーメン」をいただきましたが、塩の方が好きですね。
後ろで食べていた方の「サンマーメン」はごま油のいい香りがしていました。
次回は「サンマーメン」にしようかなと思います。
御馳走様でした。すこ健でした。
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