朝晩冷え込んできましたね。
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
群馬県高崎市では先週日曜日に「キングオブパスタ2014」を決める大会がありました。
ラジオはその話でもちきりでしたね。
優勝はどこでもいいんです!(カーロという店でした)
来場者は9,200人。
http://www.kingofpasta.jp/kop2014.html
さて、今回は群馬県伊勢崎市の華蔵寺(けぞうじ)公園の目の前にある、
「手打ちらーめん やまだ」さんにお伺いしました。
観覧車が目印です。
伊勢崎インターからは約3km、波志江スマートからは約1.5kmの位置にあります。
駐車場は8台。伺ったのは平日昼間です。ほぼ満席でした。
お近くには「光MENJI」もありました。
メニューは「らーめん」(600円)、「しおらーめん」(600円)、
タンメン(700円)など。
ランチメニューではAランチ「らーめん+半チャーハン」(900円)などあります。
今回注文したのは「らーめん」。
待つこと10分ちょっとで着丼です。
透き通ったスープにチャーシュー2枚、メンマ6本、ナルト、手打ち麺が200g、あと少しネギ。
豚骨、鶏がらのみで作るスープみたいです。油を一切使わない麺を味わうスープになっています。
すっきりしているのでこれは万人受けしそうです。
脂っこいのが好きな人はもう少し脂が欲しくなりますね。
麺は製麺所もあり、かなりこだわりを感じます。
定員は店主に若いお兄さんと女性の3人です。群馬は佐野ラーメン屋が多いですね。
席数はカウンター5席、、テーブル12席、座敷18席です。
今度はタンメンかニンニクラーメンを食べに行こうと思います。
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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