花粉症もひと段落。
4月が終わればゴールデンウィークです。
ゴールデンウィークはすくそばです。
どうも、すこ健です。
昨年末にオープンした新店で「宮二郎」さんへ訪問いたしました。
場所は県道2号線沿いで太田を背に伊勢崎方面へ向かう途中にあります。
目の前にジョイフル本田新田店、横には群馬にった自動車教習所があります。
店員は若き男性店主に、きびきびとした女性助手の2名体制。
カウンター9席にテーブルが2卓。
BGMは有線放送かな。
メニューは「ど豚骨ラーメン」(700円)をはじめ、
期間限定の「坦々つけ麺」(800円)、「汁なし煮干KING」(750円)があります。
定番メニューと思われる、「ど豚骨ラーメン」(700円)を購入。
券を渡すのと同時にコールを聞かれます、「ニンニク、しょうがは入れますか?」
「ニンニク少しでしょうがお願いします」と返答。
群馬県内はニンニクの他に「しょうが」も入るんですよね・・
それがまた旨いので文句はありません。
待つこと約8分ほどで着丼です。
「ど豚骨ラーメン」(700円)ニンニク少し、ショウガ
野菜はしゃきしゃきで歯ごたえ充分。野菜の上に脂。
野菜の量は適量。
野菜に味付けはないため、麺をかえして味を絡ませます。
豚は分厚くて柔らかくてうまい。
麺は中太麺で硬めのワシワシ系で量は300gです。
スープはアツアツです。
スープは「ど豚骨」というだけ醤油ベースではなく豚骨が前面にきています。
野菜が多いわけでもないため、ペロッといけます。
「立川マシマシ」(足利店)の方が野菜が多いので満腹になりました。
全体的に美味しいです。
次回は「汁なし煮干KING」(750円)を食べてみたいですね。
やっぱりラーメンは二郎系ですね。
太田をはじめ東毛地域は二郎系ラーメンが増えてきました。
足利の「立川マシマシ」、太田ではラーメン長嶋、ラーメン滋悟郎などがあります。
次回は「ラーメン滋悟郎」さんに行ってみたいですね・・
店の前の自販機には黒ウーロン茶があります。
御馳走様でした。
すこ健ことすこやか健一でした。
皆さん、よい週明けを!
宮二郎 (ラーメン / 木崎駅、世良田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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