2025年5月11日日曜日

野方ホープ 高崎店の「醤油とんこつ元(はじめ)」(群馬県高崎市大橋町)

五月の連休も終わり、いよいよ初夏の季節がやってきます。
イネ科の花粉が最盛期のようで花粉症の症状が続いています。

どうも、すこ健です。

今回は群馬県高崎市大橋町にあります、
野方ホープ高崎店へ訪問させていただきました。

2024年10月にオープンされたようです。
東京中野の野方ホープのフランチャイズ店になります。
JR信越本線の北高崎駅から5分の立地にあります。

野方ホープというと環七ラーメン激戦区の中の中心的なラーメン屋さんです。




店内はカウンター16席、小上がり4卓、テーブル2卓の構成です。
卓上はニンニク丸ごと、ニンニク潰し器、豆板醤などがあります。
男性4名で切り盛りされています。BGMはお洒落な音楽。

メニューは創業から受け継がれる一杯の全部のせの元(はじめ)、
進化し続ける全部のせの濃(こく)、しょうゆラーメン、みそラーメン、
みそチャーシュー、ねぎみそラーメンがあります。替え玉もあります。



他にもミニカレーと餃子がついたセットメニューもあります。


おつまみ三点盛り、餃子、気まぐれカレー、のがほめし、チャめし、
ミニカレー、ごはんなどもあります。



目の前にデジタル機器にて注文します。

創業から受け継がれる味とのことで
「醤油とんこつ元(はじめ)」(950円)を注文させていただきました。
背脂は多めを選択しました。

待つこと約7分ほどで着丼です。

海苔1枚、白髪ネギ、、もやし、半味玉、チャーシュー2枚、背脂、
豚骨醤油スープ、中太麺の構成です。



醤油スープに溶けこむ背脂はコク、甘みがあって美味しいですね。
スープは豚骨、鶏ガラ、野菜を使ったトリプルスープでバランスの取れた
美味しいスープです。ご飯とも合いそうなラーメンです。


麺は中太麺でコクがあって背脂入ったスープによく合います。
昼もいいですがお腹を空かして夜にも食べたくなる味わいです。
ご飯と一緒に食べたいです。


年中無休で11時から22時までの営業されています。
あの東京の名店の味が群馬県高崎市でいただけるのは嬉しいです。


次回は魚介だし入りの濃(こく)を食べてみたいですね。

ご馳走様でした。
すこ健ことすこやか健一でした。


野方ホープ 高崎店ラーメン / 北高崎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4

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自己紹介

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中年まっしぐらで楽しみは週に1回あるかないかのラーメン巡り。 趣味は月一でいけるかどうかの温泉とサウナ浴。尊敬する人はさかなクン。